县法院班子召开对照党章党规找差距专题会
作者:马边彝族自治县人民法院 时间:2020-09-22 分享给好友:

县法院班子召开对照党章党规找差距专题会

 

10月19日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,县法院班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议由县法院党组书记、院长邹卫东主持,县委第十巡回指导组到会指导。

会议首先学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党政法工作条例》的相关内容。会上,县法院党组成员逐一对照党章党规,紧密围绕“18个是否”,结合自身实际,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题和差距进行全面检视,并深入剖析产生问题的原因,明确了整改措施和努力方向。每位同志发言后,其他同志都对其提出了具体意见和建议,并扎实开展了批评与自我批评。

指导组对我院对照党章党规找差距专题会议进行了点评。他指出:法院班子此次专题会开的很成功,一是法院班子首先集中学习了党章党规,通过带着问题进行学习,查找不足,做的很好;二是查摆问题时能紧紧围绕“18个是否”逐一回答,明确提出整改时限,对能立即整改的问题做到了立行立改;三是班子成员之间相互提问题有针对性,更有说服力,班子成员之间勇于揭短亮丑,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。他强调,一是要加强政治理论学习,进一步强化思想武装;二是要查和改相结合,确保主题教育活动顺利开展,问题整改到位。

最后,邹卫东院长作表态发言,他指出要按照县委第十巡回指导组的意见要求,以这次专题会为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。

 

1600766537892838.jpg

(图为会议现场图)

1600766552276822.jpg

(图为现场图)

1600766563712257.jpg

(图为会议现场图)

COPYRIGHT©2013马边彝族自治县人民法院 版权所有
蜀ICP备18005245号-1
咨询电话:0833-4511050 投诉电话:0833-4511120
地址:马边彝族自治县民建镇光明大道70号
技术支持:五佳网络