顺手牵羊,惹牢狱之灾
作者:马边彝族自治县人民法院 时间:2014-02-25 分享给好友:

近日,马边法院公开审理了黑别某某犯盗窃罪一案,依法判处被告人黑别某某有期徒刑一年,并处罚金5000元。

经审理查明:2013年9月21日凌晨1时许,黑别某某在马边大竹堡乡白岩湾村通村公路一小地名为“永乐”的地方,发现一马匹无人看守,便趁四周无人之机将该马匹盗走,并赶在天亮前牵至大竹堡乡白岩湾村一小地名为“马家湾”的竹林内藏匿,准备择日出售。同日下午17时许,黑别某某被失主罗日某某等人在“马家湾”找到后,被迫带领失主到竹林内将马匹牵出交还。经鉴定,该马匹价值为6800元。根据审理查明的事实和相关法律法规,法院遂作出上述判决。 

 顺手牵羊,在人们的生活中经常可见。黑别某某顺手牵羊这一冲动的行为,侵犯了他人的财产,构成了盗窃罪,给自己惹上了牢狱之灾。该案的发生给人们一个大大的警示,不要贪图小便宜,应提高自身法律意识,切勿冲动犯大错。同时也提醒大家加强自我财产保护意识,以防让犯罪分子有机可乘。

COPYRIGHT©2013马边彝族自治县人民法院 版权所有
蜀ICP备18005245号-1
咨询电话:0833-4511050 投诉电话:0833-4511120
地址:马边彝族自治县民建镇光明大道70号
技术支持:五佳网络